♪簡単美味い♡いかと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
*厚揚げは一口大に切る。
*いかは下処理をして胴の部分は7~8mm巾に切る。 - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、いかを炒めて色が変わったら小松菜と厚揚げを入れて味の素,こしょうを振りさっと炒める。
- 3 醤油を回し入れてさっと炒めたら完成です♪
-
4
残ったらどうぞ。
●ID:1290035463♪いか、小松菜、厚揚げの味噌汁♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーらん2021/05/08 09:08厚揚げ以外の材料で作らせてもらいました!塩分量が書いてあるのは嬉しいです(*^^*)
※総塩分量約0.6g