♪簡単美味い♡いかと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単美味い♡いかと小松菜のバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
イカの塩味と旨味、そしてマーガリンの風味がたまらない。それを吸い込んだ厚揚げと小松菜がまた美味い♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 2枚
  • いか 1/2杯
  • マーガリン 大さじ1
  • 味の素、こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大に切る。
    *いかは下処理をして胴の部分は7~8mm巾に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、いかを炒めて色が変わったら小松菜と厚揚げを入れて味の素,こしょうを振りさっと炒める。
  3. 3 醤油を回し入れてさっと炒めたら完成です♪
  4. 4 残ったらどうぞ。
    ●ID:1290035463♪いか、小松菜、厚揚げの味噌汁♪

きっかけ

小松菜と厚揚げで一品作ろうと決めていてイカが冷凍してあるのを思い出したので簡単な味付けで一緒に炒めました。

  • レシピID:1290035437
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めいか全般厚揚げ小松菜300円前後の節約料理
関連キーワード
いか 小松菜 厚揚げ 減塩レシピ
料理名
簡単美味い♡いかと小松菜のバター醤油炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーらん
    くーらん
    2021/05/08 09:08
    ♪簡単美味い♡いかと小松菜のバター醤油炒め♪
    厚揚げ以外の材料で作らせてもらいました!塩分量が書いてあるのは嬉しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る