オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 ひとつかみ(1/2袋)
- みずだこ(ボイル) 7~8cm
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆チューブにんにく 1cm
- ☆チューブわさび 2cm(~)
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
菜花は熱湯で茹でてザルに空けて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。
※初めに根元の硬い部分だけを湯に入れ、ほどよい硬さになってから葉まで入れてさっと茹でると良いです♪ - 2 みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
-
3
ボールに☆を入れて混ぜる。
※わさびの量は好みに合わせて加減して下さい。2cmだと辛さは感じない隠し味程度です♪ - 4 3に1,2を入れて和えたら完成です♪
-
5
*関連レシピ*
●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/07/08 08:45美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!