オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物 レシピ・作り方

オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
タコと菜の花の和え物です。オリーブオイルとにんにくでイタリア風に。タコの塩味で味付けいらず♪

材料(2人分)

  • 菜花 ひとつかみ(1/2袋)
  • みずだこ(ボイル) 7~8cm
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆チューブわさび 2cm(~)
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜花は熱湯で茹でてザルに空けて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。

    ※初めに根元の硬い部分だけを湯に入れ、ほどよい硬さになってから葉まで入れてさっと茹でると良いです♪
  2. 2 みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜる。

    ※わさびの量は好みに合わせて加減して下さい。2cmだと辛さは感じない隠し味程度です♪
  4. 4 3に1,2を入れて和えたら完成です♪
  5. 5 *関連レシピ*
    ●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪

きっかけ

菜花とみずだこを使って一品作ろうと思い洋風の和え物にしてみました。

  • レシピID:1290035311
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のサラダイタリアンサラダその他の和え物たこ
関連キーワード
菜の花 たこ サラダ 減塩レシピ
料理名
オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る