とろとろ野菜スープ♪(コーン・わさび菜・人参・卵) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、一口サイズに切ったわさび菜と人参、冷凍コーンを入れて中火で3分ほど加熱します。
- 2 1の鍋に☆の調味料を入れ、分量外の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 3 2の鍋に溶き卵を入れ、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
中華料理店のコーンスープが好きなので、野菜も加えて再現してみました♪
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、塩で味を整えてください☆ 野菜は、小さめの一口サイズがおすすめです♪
- レシピID:1290035212
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません