とろとろ野菜スープ♪(コーン・わさび菜・人参・卵) レシピ・作り方

とろとろ野菜スープ♪(コーン・わさび菜・人参・卵)
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
中華料理店のコーンスープの様な、とろみのあるスープです♪野菜も沢山食べられるのでおすすめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、一口サイズに切ったわさび菜と人参、冷凍コーンを入れて中火で3分ほど加熱します。
  2. 2 1の鍋に☆の調味料を入れ、分量外の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  3. 3 2の鍋に溶き卵を入れ、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

中華料理店のコーンスープが好きなので、野菜も加えて再現してみました♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、塩で味を整えてください☆ 野菜は、小さめの一口サイズがおすすめです♪

  • レシピID:1290035212
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープその他の卵料理わさび菜にんじん
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る