切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻し 長い場合は食べやすい大きさに切ります。
    戻し汁150ml残しておきます。
  2. 2 しらたきは食べやすい長さに切り、油揚げは熱湯をかけ細切りにし、人参は千切りにします。
  3. 3 鍋に油を温めしらたきを2分ほど炒め、切り干し大根、油揚げ、人参を加えさっと炒めます。
  4. 4 切り干し大根の戻し汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290035201
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げしらたき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/04/29 17:03
    切り干し大根の煮物♪
    お弁当に♡
    とっても美味しかったです(@^▽^@)
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/21 11:17
    切り干し大根の煮物♪
    切り干し大根の煮物飽きのこない美味しさでヘルシーなのも有難く経済的で優秀なレシピですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る