ピリ辛!レンコンと牛肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにし、水にさらす
- 2 レンコンを1センチほどの千切りにして水にさらす。(レンコンが大きい程シャリシャリ感が増します)
- 3 ごぼうとレンコンを炒める
- 4 野菜に火が通ったら牛肉を細かく千切って入れる
- 5 牛肉に火が通ったら、みりん、酒、さとう、醤油、七味唐辛子を入れ、味を調整する
- 6 最後にいりごまを振りかけて完成です!
きっかけ
ごぼうとレンコンが好きで作りました。 作り置きでお弁当に入れたりするのに便利です!
おいしくなるコツ
七味の代わりにキムチを入れても美味しいです!
- レシピID:1290035184
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません