ピリ辛!レンコンと牛肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛!レンコンと牛肉のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
はぴんち
はぴんち
根野菜好な私のお気に入りレシピです。

材料(2人分)

  • ごぼう 一本
  • レンコン ごぼう1/3程度
  • 牛肉 100g
  • いりごま 適量
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、水にさらす
  2. 2 レンコンを1センチほどの千切りにして水にさらす。(レンコンが大きい程シャリシャリ感が増します)
  3. 3 ごぼうとレンコンを炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら牛肉を細かく千切って入れる
  5. 5 牛肉に火が通ったら、みりん、酒、さとう、醤油、七味唐辛子を入れ、味を調整する
  6. 6 最後にいりごまを振りかけて完成です!

きっかけ

ごぼうとレンコンが好きで作りました。 作り置きでお弁当に入れたりするのに便利です!

おいしくなるコツ

七味の代わりにキムチを入れても美味しいです!

  • レシピID:1290035184
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかずれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る