超簡単!!ねぎ塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの青い頭部分をみじん切りにする。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で軽く炒める。
- 4 火をとめて、茹で上がったパスタ、☆の調味料を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
時間がない時に、余っていたネギの頭を使ってパスタ作れないかなと考えたのがきっかけでした! 思いつきで作ってみましたがシンプルに美味しく、満足の出来でした♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みでコショウなど加えても◎
- レシピID:1290033894
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/03 20:08参考にしました