超簡単!!ねぎ塩パスタ レシピ・作り方

超簡単!!ねぎ塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴんち
はぴんち
余ったネギの青い部分を使って超シンプル&簡単にできるパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギの青い頭部分をみじん切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で軽く炒める。
  4. 4 火をとめて、茹で上がったパスタ、☆の調味料を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

時間がない時に、余っていたネギの頭を使ってパスタ作れないかなと考えたのがきっかけでした! 思いつきで作ってみましたがシンプルに美味しく、満足の出来でした♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みでコショウなど加えても◎

  • レシピID:1290033894
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る