♪中とろ~り♡ねぎ豚肉巻きの西京焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切落しか小間) 10枚
- ねぎ(白い部分) 50cm
- ☆白味噌 小さじ1/2(~1)
- ☆酒、みりん、砂糖 小さじ1/2(~1)
- ☆マヨネーズ 小さじ1/4(~1/2)
- サラダ油 約小さじ1
作り方
-
1
トレーに☆を入れて混ぜておく。
※濃い目の味付けが良い場合は()の中の分量でどうぞ♪ -
2
ねぎを5cm長さに切って豚肉で巻き1に入れ、☆を絡め冷蔵庫に入れて1時間以上寝かせる。
※時間があれば半日程度寝かせて下さい。ラップはしなくてOKです♪ - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き3を並べて弱火にし、焼く面を変えながら加熱して美味しそうな焼き色が付き肉に火が通ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ねぎの豚肉巻き♡の西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g