♪なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*鶏皮は食べやすい大きさ、ねぎは斜め薄切りにする。
*長芋をすりおろしておく。 - 2 鍋を中火にかけて鶏皮の両面を焼き、鶏皮から出た脂でねぎをさっと炒める。
- 3 2に蕎麦つゆの材料となめこを入れ、沸騰する手前で弱火にしてなめこに火を通す。
- 4 蕎麦を時間通りに茹でて丼に入れ、3とすりおろした長芋をかけたら完成です♪
- 5 ●ID:1290035030♪麺つゆ卒業♡我が家の蕎麦つゆ,うどんつゆ♪
きっかけ
長芋となめこがあったので蕎麦にしようと思いました。鶏皮が余っていたので一緒に使いました。
おいしくなるコツ
※蕎麦の量は1人分70~90g
- レシピID:1290035001
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※蕎麦つゆ塩分量:1人分約3.5g