♪なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り♪ レシピ・作り方

♪なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
食感がたまらないなめことろろ蕎麦に焼いた鶏皮と長ねぎを入れました。コクと香りがプラスされて美味しさアップ♪

※蕎麦つゆ塩分量:1人分約3.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *鶏皮は食べやすい大きさ、ねぎは斜め薄切りにする。

    *長芋をすりおろしておく。
  2. 2 鍋を中火にかけて鶏皮の両面を焼き、鶏皮から出た脂でねぎをさっと炒める。
  3. 3 2に蕎麦つゆの材料となめこを入れ、沸騰する手前で弱火にしてなめこに火を通す。
  4. 4 蕎麦を時間通りに茹でて丼に入れ、3とすりおろした長芋をかけたら完成です♪
  5. 5 ●ID:1290035030♪麺つゆ卒業♡我が家の蕎麦つゆ,うどんつゆ♪

きっかけ

長芋となめこがあったので蕎麦にしようと思いました。鶏皮が余っていたので一緒に使いました。

おいしくなるコツ

※蕎麦の量は1人分70~90g

  • レシピID:1290035001
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)なめこ長芋そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
なめことろろ蕎麦 なめこ 鶏皮 ねぎ
料理名
なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る