簡単☆茹でて和えるだけ☆ わさび菜のマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜をお湯(分量外)で1分茹でます。
- 2 茹で上がったわさび菜をボールに入れ、醤油とマヨネーズで和えます。
- 3 お皿に盛り付け鰹節をかけたら完全です。
きっかけ
生だとピリ辛のわさび菜を、子供が食べやすい和え物にしてみました♪
おいしくなるコツ
茹で上がったわさび菜の水分をしっかりと切って下さい♪
- レシピID:1290034949
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でる事でわさび菜の辛味が飛ぶので、子供も喜んで食べてくれました☆