ホットプレートで♪韓国風豚なすチーズ焼き レシピ・作り方

ホットプレートで♪韓国風豚なすチーズ焼き
  • 約15分
Nico
Nico
たっぷりのチーズがとろけて美味しいですよ(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 塩・こしょう 少々
  • なす 5本
  • にんにくみじん切り 2片分
  • ピーマン 5個
  • ★ダシダ、醤油 各大さじ1
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ホットプレートを中温にして、食べやすく切った豚ばらを炒めて塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、にんにくと食べやすく切ったなすを加え炒める。
  2. 2 なすがしんなりしたら、食べやすく切ったピーマンと★を加え炒める。
    チーズをまんべんなく乗せて蓋をする。
    チーズが溶けたら器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚ばらから脂が出るので、油は不要です♪

  • レシピID:1290034908
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ピーマン豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉なす全般
関連キーワード
ホットプレート 大人数 韓国風 ご飯が進む
料理名
チーズ焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る