あみえびと若菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- 冷水 2合分
- ★みりん、4倍濃縮めんつゆ 各大さじ1
- ☆あみえび 大さじ3
- ☆混ぜ込みわかめ(若菜) 大さじ2
作り方
-
1
お釜でお米を軽く洗って★を入れ混ぜる。
☆を乗せて蓋をする。
30分後に炊飯する。 - 2 炊き上がったら、すくいあげるように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)