♪もっちり美味い♡厚揚げの明太とろろがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は洗って汚れを落としすりおろす。
- 2 1に明太子とだし醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 厚揚げを半分に切り、中火で熱したフライパンで両面に焼き色を付けたら皿に取り出す。
- 4 3のフライパンに2を入れ、好みの粘り具合になったら火を止めてねぎを入れる。
-
5
3に4をかけたら完成です♪
明太子を混ぜた長芋のすりおろしは弾力のあるもっちり食感。こんがり焼いた厚揚げにのせれば
きっかけ
厚揚げに長芋のすりおろしをかけたレシピを作ろうと思い、何味にするか考えていて明太子があるのを思い出し使いました。
おいしくなるコツ
長芋は生のままかけても良いですが加熱すると粘りが強くなり食感を楽しめます♪
- レシピID:1290034698
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g