わさび菜の風味が味わえる♪ 中華 スープ レシピ・作り方

わさび菜の風味が味わえる♪ 中華 スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
ゆでても美味しいわさび菜♪をたっぷり使ってスープにしてみました♪他の葉物とは違う柔らかさがやみつきです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら細かく刻んだわさび菜を入れる。
  2. 2 調味料を全て入れ煮る。わさび菜がしんなり柔らかくなったらお好み量の胡麻を入れ完成。

きっかけ

わさび菜料理のバリエーションを増やしたくて作りました☆

おいしくなるコツ

わさび菜は1センチくらいに細かく切っておくと食べやすいです♪

  • レシピID:1290034695
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわさび菜その他の中華料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る