♪カシューナッツが無かったら♡鶏の落花生炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とピーマンは1.5cm角、ねぎは2~3cm長さ1cm巾の斜め切り、落花生は殻を剥いて中身を取り出す。
- 2 鶏もも肉に☆を揉み込む。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて生姜とにんにくを炒め、香りが立ったら鶏もも肉と落花生を入れて炒める。
- 4 鶏もも肉に8割ほど火を通ったらねぎを入れて透き通るまで炒め、最後にピーマンを入れてさっと炒めて一旦火を止める。
- 5 ★を混ぜて4にまわしかけ、よく混ぜたら弱火にかけてとろみが付くまで加熱したら完成です♪
きっかけ
夫の好きな料理なので分量を見直しつつまとめました。
おいしくなるコツ
高温のフライパンに調味料を入れるとあっという間に蒸発してしまうので一旦火を止めジューッという音が落ち着いたくらいのタイミングで入れて下さい♪
- レシピID:1290034569
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/24 14:01ミックスナッツと落花生使って!味付けもよくてごはん進みます(*^^*)
※総塩分量約0.8g