ピーマンバーグ レシピ・作り方

ピーマンバーグ
  • 約30分
Nico
Nico
ピーマンの肉詰めが面倒な時に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
    挽き肉に★を加え混ぜこねる。
    玉ねぎとピーマンを加え混ぜる。
    食べやすい大きさに成型する。
  2. 2 フライパンに並べて、弱火で蓋をしながら両面焼く。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ピーマンを刻んで混ぜているので、肉詰めみたいに生焼けの心配はありません♪ お好みでケチャップ、ソース等をかけてください。

  • レシピID:1290034511
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグハンバーグステーキその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ズボラ飯 手抜き 手間抜き
料理名
ピーマンハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る