♪ふんわりホクホク♡じゃがいものオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、芯がなくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 待つ間に★を混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のじゃがいもを敷き詰めて表面に★を塗る。
- 4 ボールに卵を割り入れ水を入れて溶き、2に流し込む。
- 5 底が固まりだしたら蓋をして弱火にし、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です。
- 6 今回は焼き目の付いた底を表にして盛り付けました♪
きっかけ
ボリュームのある玉子料理を作りたくてじゃがいもを使いました。
おいしくなるコツ
マヨマスタードは隠し味程度なので、調味用とは別に用意してお皿に添えておくのも良いです♪
- レシピID:1290034449
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
11MERCURY2022/05/31 16:51美味しかったです!ありがとうございました!
※総塩分量約0.3g