♪ふんわりホクホク♡じゃがいものオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

♪ふんわりホクホク♡じゃがいものオープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほくほくのジャガイモを玉子でふんわりとじました。隠し味のマヨマスタードでよそ行きの味に♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、芯がなくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 待つ間に★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のじゃがいもを敷き詰めて表面に★を塗る。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ水を入れて溶き、2に流し込む。
  5. 5 底が固まりだしたら蓋をして弱火にし、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です。
  6. 6 今回は焼き目の付いた底を表にして盛り付けました♪

きっかけ

ボリュームのある玉子料理を作りたくてじゃがいもを使いました。

おいしくなるコツ

マヨマスタードは隠し味程度なので、調味用とは別に用意してお皿に添えておくのも良いです♪

  • レシピID:1290034449
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理じゃがいもその他の卵料理卵とじ
関連キーワード
オープンオムレツ じゃがいも 玉子料理 減塩レシピ
料理名
ふんわりホクホク♡じゃがいものオープンオムレツ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 11MERCURY
    11MERCURY
    2022/05/31 16:51
    ♪ふんわりホクホク♡じゃがいものオープンオムレツ♪
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る