バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なすを7~8mm厚さの斜め切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースター220°で10分焼く。
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2
◆牡蠣は洗って汚れを落とす。
◆イカは下処理をして7~8mm巾に切る。
◆蟹は出汁を取りやすいように殻に切り込みを入れる。 -
3
◆ブロッコリーは小房に分ける。
◆いんげんはヘタを取り、筋があれば取る。 - 4 オリーブオイルを引き中火で熱した鍋でにんにくを炒め、香りが立ったら2を入れて炒め、蟹が赤くなったら3を入れてスープを吸わせるように炒めて一旦皿に移す。
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5
◆4の鍋でトマトソースを作る。
◆モツァレラチーズを2cm角に切る。
◆人参は2cm長さに切ってから桂剥きにする。
※面倒なら4cm長さに切って薄切りでもOKです♪ - 6 トマトソースの入った鍋に4を入れてところどころにモツァレラチーズを入れる。
- 7 1のナスを鍋の縁に沿わすように入れ、ニンジンを散らし、蓋をして弱火で好みの加減になるまで加熱したら完成です♪
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8
トマトソースのレシピです。
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♪冷凍トマトで♡基本のトマトソース♪
※具材の出汁がしっかり効くのでコンソメの量を半量にしてもOKです♪ -
9
イカの下処理の仕方です。
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♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪ -
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カニの下ごしらえの仕方です。
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♪出汁の効きに差あり♡ワタリガニの足の下ごしらえ♪ -
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残りはリゾットにするととても美味しいです。
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♪洋風鍋で♡牡蠣とトマソースのリゾット♪ -
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バレンタインに♡牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼 -
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牡蠣とブロッコリーのトマトソーススパゲティ
きっかけ
『牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼き』を作った時に同じ材料で鍋にしても美味しそうだなと思ったので試しました。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが茄子は焼いてあったほうが美味しいです。ちなみに、茄子だけ淡色野菜です♪
- レシピID:1290034405
- 公開日:2021/01/18
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※総塩分量約1.6g