♪ツナ缶まるごと♡白菜と玉子の簡単炒め♪ レシピ・作り方

♪ツナ缶まるごと♡白菜と玉子の簡単炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
白菜とツナの玉子炒めです。ツナ缶を汁ごと使って旨味たっぷり。簡単ですがとっても美味。白菜の大量消費にも大活躍♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • 白菜 ひとつかみ
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜は1.5~2mm巾に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し、冷めたらしっかり水気を絞る。

    ※蒸して絞ると嵩が1/3ほどになります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて溶き、ツナ缶を汁ごとと1を入れ、コショウを振って混ぜる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて2を入れ、底が固まったらザックリ上下を返し、大きくほぐしながら火を通したら完成です♪

きっかけ

白菜を使った玉子料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

コツではありませんが、外側の葉は鍋などに使うので使いにくい内側(株の中心)の葉を使いました♪

  • レシピID:1290034364
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食炒り卵卵とじツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ缶 玉子とじ 減塩レシピ
料理名
ツナ缶まるごと♡白菜と玉子の簡単炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る