♪ツナ缶まるごと♡白菜と玉子の簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1.5~2mm巾に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し、冷めたらしっかり水気を絞る。
※蒸して絞ると嵩が1/3ほどになります。 - 2 ボールに卵を割り入れて溶き、ツナ缶を汁ごとと1を入れ、コショウを振って混ぜる。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて2を入れ、底が固まったらザックリ上下を返し、大きくほぐしながら火を通したら完成です♪
きっかけ
白菜を使った玉子料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
コツではありませんが、外側の葉は鍋などに使うので使いにくい内側(株の中心)の葉を使いました♪
- レシピID:1290034364
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g