♪緑黄色野菜♡カボチャとほうれん草の豆乳味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは4cm角に切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで約5分加熱して柔らかくする。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
鍋つゆを用意する。
●ID:1290033586
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪ -
3
残りの具材の準備をする。
◆ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに
◆鶏肉は4cm角
◆人参は薄切り
◆厚揚げは3等分
◆エノキは石づきを取り除いてほぐす - 4 1と3を2に入れて蓋をし、中火にかけて鶏肉に火を通したら完成です♪
きっかけ
カボチャとほうれん草を使った鍋を作りたかったので。
おいしくなるコツ
カボチャは火の通りが遅いのでレンジで柔らかくしておくと楽です。ほうれん草はシュウ酸を多く含むので下茹でしたほうが良いです。具材の切り方、大きさや加熱の順番などはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1290034202
- 公開日:2020/12/23
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