豆腐と紅生姜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と紅生姜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
紅生姜がアクセントの味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 長ねぎ 15cm
  • 750ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 紅生姜 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った豆腐と水を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、小口切りにしたねぎを加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
    器に盛って、生姜を好きなだけ入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290034165
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
温活 節約 ヘルシー 低糖質
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る