♪里芋も入ってます♡鶏肉とほうれん草の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方

♪里芋も入ってます♡鶏肉とほうれん草の豆乳煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具だくさんの豆乳煮込みです。控えめな味付けで素材そのものを味わえます。旨味が凝縮したスープも飲みほして下さい♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱する。

    耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 待つ間にホウレン草を熱湯でさっと下茹でして4cm長さに切る。
  3. 3 鶏肉を大きめの一口大に切って中火で熱した鍋に入れ、脂が出始めたらシメジを入れて炒めて火を通し、里芋とホウレン草を入れてさっと炒める。
  4. 4 鍋の端でコンソメを溶かし、豆乳を入れて温め、チーズを入れコショウを振る。
  5. 5 弱火でゆっくり加熱し、スープが薄っすら緑色になったら完成です♪

きっかけ

具だくさんの煮込み料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

コンソメもチーズも隠し味程度なので味をみて物足りないようならどちらもお好みに合わせて増やしてみて下さい♪

  • レシピID:1290033983
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮ほうれん草豆乳スープその他のシチュー
関連キーワード
里芋 ほうれん草 豆乳煮込み 減塩レシピ
料理名
里芋も入ってます♡鶏肉とほうれん草の豆乳煮込み
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る