♪里芋も入ってます♡鶏肉とほうれん草の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 待つ間にホウレン草を熱湯でさっと下茹でして4cm長さに切る。
- 3 鶏肉を大きめの一口大に切って中火で熱した鍋に入れ、脂が出始めたらシメジを入れて炒めて火を通し、里芋とホウレン草を入れてさっと炒める。
- 4 鍋の端でコンソメを溶かし、豆乳を入れて温め、チーズを入れコショウを振る。
- 5 弱火でゆっくり加熱し、スープが薄っすら緑色になったら完成です♪
きっかけ
具だくさんの煮込み料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
コンソメもチーズも隠し味程度なので味をみて物足りないようならどちらもお好みに合わせて増やしてみて下さい♪
- レシピID:1290033983
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g