♪長芋入りでしっとり♡イワシつみれの豆乳味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋つゆを用意し弱火にかけておく。
●ID:1290033587
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(赤だし)♪ -
2
1の鍋つゆでつみれを茹でる。
●ID:1290033941
♪おでんや鍋に♡長芋入りイワシのつみれ♪
全量分作って半分は実家に持って行きました♪ -
3
その他の具材を用意する。
◆豆腐,キャベツは一口大
◆水菜は4cm
◆ネギは斜め薄切り
◆人参は3~4mm厚さの飾り切り、シメジは石づきを落としてほぐす。 - 4 つみれが固まったら3を鍋に入れ、蓋をして好みの加減になるまで加熱したら完成です♪
きっかけ
イワシのつみれのレシピが完成したので早速鍋にしました。
おいしくなるコツ
水菜は食べる直前に入れてさっと火を通すくらいが食感も良くて美味しいです。
- レシピID:1290033954
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません