さつまいもとにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

さつまいもとにんじんの塩麹炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を弱火で熱したフライパンに、千切りにしたさつまいもとにんじんを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、塩麹とみりんを加え炒める。
    火が通ったら、器に盛って白すりごまを振る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

栄養価を考えて、さつまいも、にんじんは皮ごと調理しています。

  • レシピID:1290033529
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/02 21:19
    さつまいもとにんじんの塩麹炒め
    さつまいもに火が通るのに時間はかかったけど塩麹とみりんを入れたときいい香りがして、とてもおいしかったです♪最近また塩麹がすきでよく使ってます。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/11/18 16:49
    さつまいもとにんじんの塩麹炒め
    塩麹+みりんだけでいい味がでますね!大好きな炒め方になりました 食材に火を通すのに時間がかかったけれど、気長に炒めてこの味に出会えるなら甲斐あったぁ~ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る