鱈の洋風なお鍋 レシピ・作り方

鱈の洋風なお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
寒い日にオススメな、ポトフのような、ブイヤベースのような鱈のお鍋です。

材料(4人分)

  • 生のタラ 四切れ
  • じゃがいも 中3個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1本
  • 舞茸(しめじ、エリンギなど) 1P
  • 小松菜 2株
  • @すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ2
  • @コンソメキューブ 2個
  • 4カップほど
  • @塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切り、鍋にオリーブオイルを敷き、軽く炒めます。
  2. 2 小松菜とタラ以外の野菜(櫛形に切った玉ねぎ、大きめに割いた舞茸など)を鍋に加え、水を入れ、@調味料を加えて中火で、じゃがいもに火が通る程度に煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、タラを加えて蓋をし、鱈が煮えたら、小松菜とバターを加えて、ひと煮だちしたら完成です。

きっかけ

切り身のタラを買ったものの、ボリューミーなメインなおかずにしたくて…思いつき。

おいしくなるコツ

タラは塩をしていない切り身を選んでください。

  • レシピID:1290033440
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の鍋
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/19 17:54
    鱈の洋風なお鍋
    鱈を鍋に入れるときは和風が多かったのですが洋風もいいですね♪小松菜がなかったので水菜で代用させていただきましたが、とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る