鱈の洋風なお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切り、鍋にオリーブオイルを敷き、軽く炒めます。
- 2 小松菜とタラ以外の野菜(櫛形に切った玉ねぎ、大きめに割いた舞茸など)を鍋に加え、水を入れ、@調味料を加えて中火で、じゃがいもに火が通る程度に煮ます。
- 3 野菜に火が通ったら、タラを加えて蓋をし、鱈が煮えたら、小松菜とバターを加えて、ひと煮だちしたら完成です。
きっかけ
切り身のタラを買ったものの、ボリューミーなメインなおかずにしたくて…思いつき。
おいしくなるコツ
タラは塩をしていない切り身を選んでください。
- レシピID:1290033440
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/08/19 17:54鱈を鍋に入れるときは和風が多かったのですが洋風もいいですね♪小松菜がなかったので水菜で代用させていただきましたが、とってもおいしかったです☆