♪豚の出汁で旨味増し♡舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米を洗って釜に入れ、豚の茹で汁を目盛りまで入れてからほんだしを入れる。
茹で汁が無い場合は代わりに☆を入れて下さい♪ - 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしながら入れたら蓋を閉めて炊く。
-
3
炊き上がったらスイッチを切り、15分ほどおいてから蓋を開け、ネギを入れてザックリ混ぜたら完成です♪
スイッチを切るのは節電の為なので切らずにおいてもOKです♪ -
4
茹で豚のレシピです。
●ID:1290029429
沸かしたお湯に入れるだけ♡ しっとり柔らか茹で豚
一緒に作ってその日の献立にするのもおすすめです♪ -
5
おにぎりにする場合はこちらをどうぞ。
●ID:1290040135♪とろろ昆布で崩れない♡炊き込みご飯のおにぎり♪
きっかけ
茹で豚を作った後の茹で汁があったので炊き込みご飯に使おうと思いました。
おいしくなるコツ
茹で汁が無くても舞茸と生姜で美味しく炊き上がります♪
- レシピID:1290033332
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/08/05 15:57茹で豚の出汁が出ていて とても美味しかったです。
※総塩し分量約0.34g