離乳食後期・豚とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

離乳食後期・豚とほうれん草のシチュー
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作るシチューです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ★豚ももしゃぶしゃぶ用 25g
  • ★にんじん、玉ねぎ 各20g
  • ★ほうれん草 10g
  • 250ml
  • 離乳食用の粉末コンソメ 大さじ1
  • 離乳食用のホワイトソースの素 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした★、水、コンソメを入れてラップする
    500wレンジで4分温める。
    取り出してかき混ぜて再度4分レンジで温める。
  2. 2 ホワイトソースの素を加え混ぜる。
    ラップして再度4分レンジで温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033274
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る