♪箸休めにぴったり♡なめこおろし♪ レシピ・作り方

♪箸休めにぴったり♡なめこおろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
簡単なのに存在感あり。どんな料理とも相性良いなめこおろしは外せません♪

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根おろし 大根5cm分
  • 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ
  • 酒(無しでも) 小さじ1
  • 醤油or昆布ポン酢 適量

作り方

  1. 1 なめこを水洗いし、酒と一緒に耐熱容器に入れてレンジ500wで2分加熱して冷ます。
  2. 2 大根おろしと青ねぎを用意する。
  3. 3 器になめこを入れて大根おろしをのせ青ねぎを散らしたら完成です。

    お好みで醤油かポン酢醤油をかけて召し上がって下さい♪
  4. 4 大根のおろし方です。
    ●ID:1290033056
    ♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪
  5. 5 なめこ、冷凍出来ます。
    ●ID:1290033065♪冷凍で安心♡残ったなめこの保存方法♪
  6. 6 残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033185
    ♪焼き鯖のなめこおろしがけ♪

きっかけ

大根となめこがあったので。

  • レシピID:1290033210
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ大根
関連キーワード
なめこおろし なめこ 大根おろし 減塩レシピ
料理名
箸休めにぴったり♡定番のなめこおろし
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る