♪箸休めにぴったり♡なめこおろし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1パック
- 大根おろし 大根5cm分
- 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ
- 酒(無しでも) 小さじ1
- 醤油or昆布ポン酢 適量
作り方
- 1 なめこを水洗いし、酒と一緒に耐熱容器に入れてレンジ500wで2分加熱して冷ます。
- 2 大根おろしと青ねぎを用意する。
-
3
器になめこを入れて大根おろしをのせ青ねぎを散らしたら完成です。
お好みで醤油かポン酢醤油をかけて召し上がって下さい♪ -
4
大根のおろし方です。
●ID:1290033056
♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪ -
5
なめこ、冷凍出来ます。
●ID:1290033065♪冷凍で安心♡残ったなめこの保存方法♪ -
6
残ったらどうぞ。
●ID:1290033185
♪焼き鯖のなめこおろしがけ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません