ふきと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきの水煮 150g
- 椎茸 8個
- 白滝 400g
- 砂糖 大さじ1
- ★水 300ml
- ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
白滝の水気を切って、食べやすく切る。
ポリ袋に入れて、砂糖を加えてよく揉む。
椎茸の石突きを切り落として鍋に入れる。
★を加え混ぜて弱火にかける。 - 2 沸騰したら、白滝と食べやすく切ったふきを加えて蓋をしながら15分煮込む。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません