♪冷凍で安心♡残ったなめこの保存方法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- なめこ 1袋
作り方
- 1 開封時はなるべく袋の上の方を切って使う分を取り出します。
-
2
空気を抜くようにして袋の余った部分を折り曲げて冷凍庫に入れて保存します。
1ヶ月を目安にお使い下さい。 -
3
しっかり加熱する料理に使う場合は凍ったまま他の具材と一緒に調理します。
袋を水で濡らすと中身が取り出しやすくなります♪ - 4 加熱しない、もしくは加熱時間の短い料理に使う場合は冷蔵庫か室温で解凍し、水洗いしてから耐熱容器に入れてレンジ500wで2分加熱してからお使い下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍で安心♡なめこの保存方法
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)