鶏むねと白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねの筋に添って縦半分に切ってから、繊維を断つようにひとくちサイズに切る。
みりんで揉みこみ10分おく。 -
2
鍋に油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら鶏むねを炒める。
色が変わったら、ざく切りにした白菜とチンゲン菜を加える。 -
3
中火にして★を加え煮立てる。
溶き卵の半量をまわしかける。
火が通ったら、残りの卵をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)