鶏むねと白菜の卵とじ レシピ・作り方

鶏むねと白菜の卵とじ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な卵とじです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 白菜 60g
  • チンゲン菜 1/2株
  • 油、おろし生姜 各小さじ1
  • ★水 100ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 50ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 鶏むねの筋に添って縦半分に切ってから、繊維を断つようにひとくちサイズに切る。
    みりんで揉みこみ10分おく。
  2. 2 鍋に油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら鶏むねを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした白菜とチンゲン菜を加える。
  3. 3 中火にして★を加え煮立てる。
    溶き卵の半量をまわしかける。
    火が通ったら、残りの卵をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290033012
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理チンゲン菜白菜
料理名
卵とじ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る