焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
余った豚肉と野菜で焼きビーフンなんていかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅くらいにカットし、★印でマリネしておく。
    チンゲン菜は3cm幅、パプリカ、しいたけはそれぞれ4mm幅程度にカットしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ビーフンを表記のゆで時間分熱湯につけ、ザルにあける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、温まったら、①の豚肉を入れ、火を通す。
    火が通ったら、しいたけ、パプリカ、チンゲン菜の茎の部分を入れ、火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を炒める。
  4. 4 ③にビーフン、オイスターソース、しょうゆを加え、合わさったら完成。

きっかけ

焼きビーフンを作りたかったので。

  • レシピID:1290032946
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆオイスターソースビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る