焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm幅くらいにカットし、★印でマリネしておく。
チンゲン菜は3cm幅、パプリカ、しいたけはそれぞれ4mm幅程度にカットしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ビーフンを表記のゆで時間分熱湯につけ、ザルにあける。
-
3
フライパンにごま油をしき、温まったら、①の豚肉を入れ、火を通す。
火が通ったら、しいたけ、パプリカ、チンゲン菜の茎の部分を入れ、火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を炒める。 - 4 ③にビーフン、オイスターソース、しょうゆを加え、合わさったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)