♪ほっこりまろやか♡かぼちゃときのこの豆乳煮♪ レシピ・作り方

♪ほっこりまろやか♡かぼちゃときのこの豆乳煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けは素材の旨味と仕上げのマーガリンだけ。ウィンナーとしめじの出汁たっぷりのスープは少し煮くずれたカボチャでとろっとろ。お腹も心も満たされます♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 粗挽きウィンナー 6本
  • しめじ ひとつかみ
  • 無調整豆乳 300ml
  • マーガリン 大さじ1
  • . . . . . . . . . .
  • ※総塩分量約2.2g

作り方

  1. 1 カボチャは大き目の一口大(4cm角くらい)に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分加熱して中まで火を通す。
  2. 2 1、ウィンナー、しめじ、無調整豆乳を入れて中火にかけ、フツフツしだしたら弱火にして10分過熱する。
  3. 3 マーガリンを入れて溶かしたら完成です♪
  4. 4 ※塩分量の9割以上はウィンナーのものなので減塩中の方は食べる本数で調節すると良いと思います。私の場合はウィンナーは具では無く出汁だと考えてほとんど夫に食べさせています♪
  5. 5 ウィンナーを3本、豆乳を200ml、マーガリンを無しにしても美味しかったです♪

きっかけ

かぼちゃを使ったほっとする料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものをお使い下さい。味と香りの強いものがおすすめです♪

  • レシピID:1290032687
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープその他のきのこしめじかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ きのこ 豆乳 減塩レシピ
料理名
ほっこりまろやか♡かぼちゃときのこの豆乳煮
体脂肪率11%夫人
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