♪ほっこりまろやか♡かぼちゃときのこの豆乳煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは大き目の一口大(4cm角くらい)に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分加熱して中まで火を通す。
- 2 1、ウィンナー、しめじ、無調整豆乳を入れて中火にかけ、フツフツしだしたら弱火にして10分過熱する。
- 3 マーガリンを入れて溶かしたら完成です♪
- 4 ※塩分量の9割以上はウィンナーのものなので減塩中の方は食べる本数で調節すると良いと思います。私の場合はウィンナーは具では無く出汁だと考えてほとんど夫に食べさせています♪
- 5 ウィンナーを3本、豆乳を200ml、マーガリンを無しにしても美味しかったです♪
きっかけ
かぼちゃを使ったほっとする料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものをお使い下さい。味と香りの強いものがおすすめです♪
- レシピID:1290032687
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません