離乳食中期・レンジでさつまいものスープ レシピ・作り方

離乳食中期・レンジでさつまいものスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたさつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎと白菜、水を加え混ぜる。
  2. 2 ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032586
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 具沢山
料理名
さつまいもスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る