離乳食中期・レンジでさつまいものスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いたさつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎと白菜、水を加え混ぜる。 -
2
ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分温める。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもスープ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)