♪おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むしたこ 1/2パック
- チューブ生姜 約3cm
- 片栗粉 約大さじ1
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、生姜を揉み込んで冷蔵庫で15分寝かせる。
-
2
タコにまんべんなく片栗粉をまぶし180°の油に入れて衣がカリッとして来たら油切りに上げる。
※蒸してあるので揚げ時間は短くてOKです♪ - 3 油をしっかり切ったら完成です♪
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- たこの唐揚げ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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