♪温玉とろ~り♡茄子の甘味噌丼♪ レシピ・作り方

♪温玉とろ~り♡茄子の甘味噌丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちょっぴり酸味のある甘味噌だれで味付けした茄子を温たまと一緒にご飯に載せました。茄子も温たまもトロトロの幸せどんぶりです♪

※塩分量約1.05g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は2cm厚さの輪切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 茄子をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 油を引き中火で熱したフライパンに茄子を入れてしんなりするまで炒めたらタレを入れて煮詰め、ゴマとネギを入れて混ぜる。
  4. 4 温度卵を作る。

    作り方です。
    ●ID:1290032421♪とろ~り温卵♡レンジで1分♪
  5. 5 ご飯をよそって茄子を周りに並べ、その真ん中に温度卵をのせたら完成です♪
  6. 6 タレです。
    ●ID:1290032378♪冷やし中華にも♡ごまだれ?!みたいな味噌だれ♪

きっかけ

萎びた茄子1本と同じく萎びかけたネギがあったので丼にして夫の昼食にしました。

  • レシピID:1290032352
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵なすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
茄子 温玉 たれ
料理名
温玉とろ~り♡茄子の甘味噌丼ぶり
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る