♪胡麻マヨポンで♡厚揚げと水菜の和風サラダ♪ レシピ・作り方

♪胡麻マヨポンで♡厚揚げと水菜の和風サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
もっちり厚揚げとシャキシャキ水菜のサラダです。マヨネーズと昆布ポン酢の簡単ドレッシングで♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 厚揚げは一口大、
    水菜は4cm長さに切る。

    ※厚揚げは賞味期限間近のものや袋に油がたまっているものは湯通しすることをお勧めします。
  3. 3 1に2を入れ馴染ませたら完成です♪

きっかけ

厚揚げをサラダにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みですが、厚揚げはもっちりタイプがお勧めです。

  • レシピID:1290032172
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ厚揚げ豆腐サラダ
関連キーワード
厚揚げ 水菜 昆布ポン酢 サラダ
料理名
胡麻マヨポンで♡厚揚げと水菜の和風サラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る