離乳食中期・鮭のちゃんちゃん雑炊 レシピ・作り方
材料(7~8回分人分)
- ご飯 70g
- 水 700ml
- 鮭のほぐし身、キャベツ、にんじん 各20g
- 離乳食用のお味噌汁の素 小さじ1
作り方
-
1
鮭のほぐし身の作り方
レシピID:1290032114 - 2 鍋にご飯、水、鮭、みじん切りにしたにんじんを入れて弱火にかける。
-
3
沸騰したら、みじん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
蓋を半分しながら、どろどろになるまで煮込む。 -
4
火を止めて味噌汁の素を加え混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)