離乳食中期・鮭のちゃんちゃん雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・鮭のちゃんちゃん雑炊
  • 約30分
Nico
Nico
ちゃんちゃん焼き風の雑炊です(*^^*)

材料(7~8回分人分)

  • ご飯 70g
  • 700ml
  • 鮭のほぐし身、キャベツ、にんじん 各20g
  • 離乳食用のお味噌汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭のほぐし身の作り方
    レシピID:1290032114
  2. 2 鍋にご飯、水、鮭、みじん切りにしたにんじんを入れて弱火にかける。
  3. 3 沸騰したら、みじん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
    蓋を半分しながら、どろどろになるまで煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌汁の素を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032112
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークキャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊生鮭
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る