焼き芋豆乳アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 400ml
- 焼き芋(ねっとり系) 250g
- 砂糖 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れて弱火にかける。
焼き芋を潰しながら、5分ほど煮込んで砂糖を溶かす。 -
2
火を止めて、あら熱が取れたら密封袋に入れて封をする。
平らにして冷凍庫に入れて4時間ほど冷やす。 - 3 紅天使の焼き芋を使用しました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き芋アイス
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)