塩麹漬け豚肉と野菜きのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 180g前後
- ピーマン(一口大) 3〜4個
- きのこ類(しめじ、エリンギなど) 150g
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
豚肉はビニール袋などに入れて、塩麹大さじ1を入れ、よく揉んて冷蔵庫で15分程寝かせる。
他の具材は、切って準備する。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、にんにく1分炒めてから豚肉も1分程炒める。
ピーマン、きのこも入れ、更に2分程炒める。 - 3 オイスターソースを入れて、味付けが出来たら完成です。
きっかけ
余り物で考えました。
おいしくなるコツ
家庭にある残り野菜何でもOKです。 味付けが足りない時は、塩コショウを足して下さい。
- レシピID:1290032053
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/08/07 20:42簡単にできました!