塩麹漬け豚肉と野菜きのこ炒め レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉と野菜きのこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
豚肉を塩麹で味付けと柔らかくし、残り野菜で炒めた簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋などに入れて、塩麹大さじ1を入れ、よく揉んて冷蔵庫で15分程寝かせる。

    他の具材は、切って準備する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく1分炒めてから豚肉も1分程炒める。
    ピーマン、きのこも入れ、更に2分程炒める。
  3. 3 オイスターソースを入れて、味付けが出来たら完成です。

きっかけ

余り物で考えました。

おいしくなるコツ

家庭にある残り野菜何でもOKです。 味付けが足りない時は、塩コショウを足して下さい。

  • レシピID:1290032053
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉しめじエリンギ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る