♪定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)♪ レシピ・作り方

♪定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
錬りゴマの代わりにピーナツクリームを使いました♪市販のタレよりちょっぴり甘さ控えめ。最後まで美味しく食べられる軽めの味に仕上げました♪

※総塩分量約3.8g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ☆を入れてよく混ぜ★をしっかり溶かしたら完成です。

    お好みの冷やし中華にかけて召し上がって下さい♪
  3. 3 市販の冷やし中華に付いているタレを計ったら約40mlだったので近い量で作りました。

    減塩中の方はかける量で調節すると良いですよ♪
  4. 4 錬りごまの代わりに使用したピーナツクリームです。庶民のスーパーで買えるごく普通のクリームです♪
  5. 5 ●ID:1290037584♪茹で鶏と茄子,オクラのとろ~り冷やし中華♪
  6. 6 醤油だれもどうぞ。
    ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪

きっかけ

醤油だれが完成したので次は胡麻だれ、と。我が家では錬りごまを使う機会がほとんどないのでピーナツクリームで代用しました。

  • レシピID:1290031989
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華のたれ 冷やし中華のごまだれ ごまだれ 冷やし中華
料理名
定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る