♪定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に★を入れてよく混ぜる。
-
2
☆を入れてよく混ぜ★をしっかり溶かしたら完成です。
お好みの冷やし中華にかけて召し上がって下さい♪ -
3
市販の冷やし中華に付いているタレを計ったら約40mlだったので近い量で作りました。
減塩中の方はかける量で調節すると良いですよ♪ - 4 錬りごまの代わりに使用したピーナツクリームです。庶民のスーパーで買えるごく普通のクリームです♪
- 5 ●ID:1290037584♪茹で鶏と茄子,オクラのとろ~り冷やし中華♪
-
6
醤油だれもどうぞ。
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
きっかけ
醤油だれが完成したので次は胡麻だれ、と。我が家では錬りごまを使う機会がほとんどないのでピーナツクリームで代用しました。
- レシピID:1290031989
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
- 関連キーワード
- 冷やし中華のたれ 冷やし中華のごまだれ ごまだれ 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約3.8g