しらすと、シーチキン、卵と夏野菜冷麺 レシピ・作り方

しらすと、シーチキン、卵と夏野菜冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
市販の冷麺と家にある食材で、作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材で、調理が必要な物を先に準備する。
    卵ー薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。

    オクラー輪切りにして耐熱容器で30秒チンして冷ます。
    後の具材は、切るだけです。
  2. 2 市販の冷麺を規定の時間で茹で、冷水でぬめりを取る。
  3. 3 ザルで揚げておいた麺を皿に盛り付ける。
  4. 4 ①で準備した具材をお好きな盛り付けして、付属のスープをかけて、頂きます。

きっかけ

冷麺が食べたくて、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

食べ易い大きさに切り、家にある野菜を何でも美味しいと思います。

  • レシピID:1290031988
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉オクラトマト全般きゅうり
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る