しらすと、シーチキン、卵と夏野菜冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材で、調理が必要な物を先に準備する。
卵ー薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
オクラー輪切りにして耐熱容器で30秒チンして冷ます。
後の具材は、切るだけです。 - 2 市販の冷麺を規定の時間で茹で、冷水でぬめりを取る。
- 3 ザルで揚げておいた麺を皿に盛り付ける。
- 4 ①で準備した具材をお好きな盛り付けして、付属のスープをかけて、頂きます。
きっかけ
冷麺が食べたくて、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
食べ易い大きさに切り、家にある野菜を何でも美味しいと思います。
- レシピID:1290031988
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません