大豆粉入り♪アーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★大豆粉 120g
- ★薄力粉、ミルクココア 各50g
- ☆アーモンドスプレッド 50g
- ☆卵 2個
作り方
-
1
ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
☆を加えて揉み混ぜる。
袋に入れたまま棒状にして冷凍庫に5分入れる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、5mm厚に切った生地を並べて、オーブンで15分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
低糖質クッキーなので、甘さ控えめです(*^^*) お好みで砂糖大さじ2~3ほど足してください。
- レシピID:1290031920
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません