キャベツと白滝のえびあんかけ レシピ・作り方

キャベツと白滝のえびあんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 白滝 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 400ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白滝を下茹でして、食べやすく切る。
    鍋に白滝、★を入れて弱火にかける。
  2. 2 沸騰したら、太めの千切りにしたキャベツと油揚げを入れる。
    火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    3分ほど煮立てる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031844
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干しエビ油揚げしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 美味しい
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る