♪納豆入りふわとろ豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
押しをして水切りした豆腐と卵をボールに入れて手で混ぜる。
※豆腐の崩し具合はほどほどでOKです♪ - 2 1に★を入れてヘラなどで軽く混ぜる。
- 3 中火で熱したフライパンに油を薄く伸ばして2を流し入れ、底が固まったら蓋をして弱火で5分蒸す。
-
4
皿に移したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆入りふわとろ豆腐ステーキ

体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/25 11:49きのこも入れました。ふわっとろ下はカリッと。上はふわっと。美味しく食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.5g