♪麺パリパリ♡餡かけ焼きそば♪ レシピ・作り方

♪麺パリパリ♡餡かけ焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
パリパリに焼いた麺に具だくさんの餡をかけた餡かけ焼きそば。意外と手軽に作れます。これだけでお腹いっぱいになれる嬉しい一皿です♪

※総塩分量約2.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておき、水気を絞って戻し汁を計量し、100cc未満の場合は水を足し、そこに★を入れて混ぜておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい長さ、白菜は2.5cm巾、人参は薄切り、茄子は縦長、ピーマンは縦6等分、ねぎは半幅に切ってから斜め薄切り、椎茸は半分に切る。

    ※食べやすい切り方でOKです。
  3. 3 油を引き中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が白っぽくなったら白菜の葉以外の具材を入れ、嵩が2/3程度になったら蓋をして蒸し、具材に火を通す。
  4. 4 白菜の葉を入れてしんなりして来たらこしょうを振り、1に片栗粉を入れてフライパンに入れ、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5 フライパンに焼きそば麺を入れて片栗粉をしっかりまぶし、フライ返しで軽く押さえながら両面を中火で色良く焼く。

    ※1食分づつ作ると形がキレイに整います。
  6. 6 5を皿に移して4をかけたら完成です♪
  7. 7 ID:1290031647
    ♪片栗粉でパリッパリ♥焼きそば麺の上手な焼き方♪
  8. 8 椎茸の早戻し法です。
    ●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪

きっかけ

夫が餡かけ焼きそばを好きなので。

  • レシピID:1290031649
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
麺パリパリ♡餡かけ焼きそば
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る