♪麺パリパリ♡餡かけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻しておき、水気を絞って戻し汁を計量し、100cc未満の場合は水を足し、そこに★を入れて混ぜておく。
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2
豚肉は食べやすい長さ、白菜は2.5cm巾、人参は薄切り、茄子は縦長、ピーマンは縦6等分、ねぎは半幅に切ってから斜め薄切り、椎茸は半分に切る。
※食べやすい切り方でOKです。 - 3 油を引き中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が白っぽくなったら白菜の葉以外の具材を入れ、嵩が2/3程度になったら蓋をして蒸し、具材に火を通す。
- 4 白菜の葉を入れてしんなりして来たらこしょうを振り、1に片栗粉を入れてフライパンに入れ、とろみがつくまで加熱する。
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5
フライパンに焼きそば麺を入れて片栗粉をしっかりまぶし、フライ返しで軽く押さえながら両面を中火で色良く焼く。
※1食分づつ作ると形がキレイに整います。 - 6 5を皿に移して4をかけたら完成です♪
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7
ID:1290031647
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8
椎茸の早戻し法です。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 麺パリパリ♡餡かけ焼きそば
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約2.0g