♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方

♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具材はどこのうちにも常備されているようなものばかり。麺さえあればいつでも作れます。醤油だれ、胡麻だれどちらともよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ水を入れて白身を切るようにしてさっと溶き、油を薄く引き中火で熱したフライパンに一気に流し込む。
  2. 2 底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、半熟に仕上げたら裏返して火を止め余熱で1分置く。
  3. 3 2の玉子、ハムは細切り、キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、トマトは3等分のくし切りにする。
  4. 4 中華麺を茹で、ザルにあけ流水で洗う。

    ※茹で時間は袋を確認して下さい。
  5. 5 麺を皿に移し、3を盛り付けタレをかけたら完成です♪
  6. 6 ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪

きっかけ

実家で冷やし中華と言えばこの具材だったので。

  • レシピID:1290031573
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/18 20:35
    ♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪
    参考にさせていただきました!美味しかったです(^o^)
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/07/12 22:14
    ♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪
    お昼に冷やし中華を作りました♪蒸し暑い日にさっぱりと食べることができ、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*´◒`*)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る