♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れ水を入れて白身を切るようにしてさっと溶き、油を薄く引き中火で熱したフライパンに一気に流し込む。
- 2 底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、半熟に仕上げたら裏返して火を止め余熱で1分置く。
- 3 2の玉子、ハムは細切り、キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、トマトは3等分のくし切りにする。
-
4
中華麺を茹で、ザルにあけ流水で洗う。
※茹で時間は袋を確認して下さい。 - 5 麺を皿に移し、3を盛り付けタレをかけたら完成です♪
-
6
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)