和風チャーシュー♪ レシピ・作り方

和風チャーシュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
100g69円、アメリカ産肉で和風チャーシュー♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆にんにくと☆生姜をすりおろし、☆の調味料を合わせます。
  2. 2 蓋付鍋に油を入れ豚ロースブロックを回しながら焼きます。
    薄く焼き色がついたら 弱火にする。☆の調味料を入れ落とし蓋、蓋をして時々回しながら10分焼きます。
  3. 3 10分経ったら火を止め、1時間ほど置きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お肉屋さんに行ったらお肉がたいへん安かったので

  • レシピID:1290031557
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る