♪残り野菜で♡お手軽八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻しておき、水気を絞って戻し汁を計量し、50cc未満の場合は水を足し、そこに★を入れて混ぜておく。
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2
豚肉は食べやすい長さ、白菜は2.5cm巾、人参は薄切り、茄子は縦長、ピーマンは縦6等分、ねぎは半幅に切ってから斜め薄切り、椎茸は半分に切る。
※食べやすい切り方でOKです。 - 3 油を引き中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が白っぽくなったら白菜の葉以外の具材を入れ、嵩が2/3程度になったら蓋をして蒸し、具材に火を通す。
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4
白菜の葉を入れてしんなりして来たらこしょうを振り、1に片栗粉を入れてフライパンに入れ、とろみがつくまで加熱したら完成です。
※タケノコやうずら卵などお好みの具材をお使い下さい♪ -
5
椎茸の早戻し法です。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪
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- 料理名
- 残り野菜で♡お手軽八宝菜
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ayako110527482024/01/22 17:58八宝菜っぽいものを作りたくて参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪♪ -
sansuke2024/01/21 23:52おいしく仕上がりました!レシピありがとうございます♪
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ききもんきー43612022/09/06 13:19とても美味しく出来ました。
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らくてんパンダ2021/07/31 12:38アツアツで食べて、残りはタッパーに入れて冷たく冷やして翌日食べました♡どちらも美味しかったです
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※総塩分量約0.9g