小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のコンソメスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 2個
  • 750ml
  • ★顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かして、★を混ぜる。
    ざく切りにした小松菜を茹でる。
  2. 2 火が通ったら、溶いた卵をまわし入れる。
    ふんわり浮いたらマグカップに注ぐ。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031293
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 美味しい
料理名
コンソメスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る