餃子の皮で作る(しらす、小松菜、玉ねぎ)ピザ レシピ・作り方

餃子の皮で作る(しらす、小松菜、玉ねぎ)ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
餃子の皮の余りを繋げて、具材を載せてオーブントースターで焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイル又は、クッキングシートの上に餃子の皮を6枚を並べるる。その時に重なる部分に水をつけてくっつける。
  2. 2 皮の上に★印のケチャップとマヨネーズを載せ、全体に伸ばす。
  3. 3 小松菜、玉ねぎ、しらすをたっぷり載せる。
  4. 4 ピザ用又はスライスチーズを載せて、オーブントースター180℃で8分位で焼き完成です。
    (各家庭のトースターで焼き時間と温度はお好みで作って下さい)
  5. 5 出来上がれば、好みの食べやすい大きさに切り、☆印のオリーブオイルを適量かけて完成です。

きっかけ

餃子の皮やしらすの余りがあったので。

おいしくなるコツ

しらすをたっぷり載せると塩味があり美味しいです。 皮の上にケチャップとマヨネーズ味がついてるので、家庭の残り具材でアレンジも楽しめます。

  • レシピID:1290031164
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ玉ねぎ小松菜
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る