餃子の皮で作る(しらす、小松菜、玉ねぎ)ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイル又は、クッキングシートの上に餃子の皮を6枚を並べるる。その時に重なる部分に水をつけてくっつける。
- 2 皮の上に★印のケチャップとマヨネーズを載せ、全体に伸ばす。
- 3 小松菜、玉ねぎ、しらすをたっぷり載せる。
-
4
ピザ用又はスライスチーズを載せて、オーブントースター180℃で8分位で焼き完成です。
(各家庭のトースターで焼き時間と温度はお好みで作って下さい) - 5 出来上がれば、好みの食べやすい大きさに切り、☆印のオリーブオイルを適量かけて完成です。
きっかけ
餃子の皮やしらすの余りがあったので。
おいしくなるコツ
しらすをたっぷり載せると塩味があり美味しいです。 皮の上にケチャップとマヨネーズ味がついてるので、家庭の残り具材でアレンジも楽しめます。
- レシピID:1290031164
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません